Зимняя прикормка для плотвыКак правило, в зимний период при значительном снижении температуры воды, активность клева плотвы может значительно снижаться, поэтому, чтобы хоть, как-то привлечь внимание этой рыбы, рекомендуется использовать наиболее привлекающую прикормку, которая должна состоять из лучших компонентов (мотыль, жмых, корица, жаренные, черные семечки, перловка и др.).

Зимой категорически не рекомендуется использовать прикормку, которая обладает яркими, ароматическими свойствами, поскольку при охлаждении температуры воды, постоянное, резкое распространение запаха, может достаточно сильно отпугивать рыбу.

Хорошая, уловистая прикормка для ловли плотвы должна, в первую очередь, быть свежей, при этом иметь мягкую консистенцию. Лучшей прикормкой в зимнее время является та, которая содержит достаточное количество рубленых мотылей, которые всегда активно привлекают плотву.

Подкидывать прикормку к месту ловли нужно небольшими шариками периодически (через каждые 30 – 40 мин.) в зависимости от активности клева.

Лучшие рецепты приготовления прикормки

Рецепт № 1 «Панировочные сухари с добавлением перловки и рубленого мотыля»

Необходимые ингредиенты:

  • панировочные сухари (25 – 30 гр.);
  • кукурузная мука (2 ст.л.);
  • перловая крупа (100 – 150 гр.);
  • анисовые капли (1 ст.л.);
  • рубленые мотыли (20 – 25 гр.).

Способ приготовления:
Доводим воду до кипения, добавляем перловую крупу и варим на небольшом огне (примерное время 25 – 30 мин.) до полного разбухания зерен. Когда перловка сварилась, ее нужно тщательно процедить, затем обязательно промыть под струей холодной воды, чтобы она была достаточно рассыпчатой.

Далее готовую в перловку добавляем все оставшиеся ингредиенты, а именно кукурузную муку, панировочные сухари, а так же рублены мотыли. Все компоненты тщательно перемешиваем между собой до однородной консистенции. Так же, в полученную прикормку добавляем пару анисовых капель для более привлекающего плотву аромата.

Готовая прикормка должна иметь густую консистенцию, при этом хорошо лепится руками. Полученную прикормку ставим в холодильник для кратковременного сбережения.

Рецепт № 2 «Консервированный горошек с добавлением черных семечек»

Необходимые ингредиенты:

  • перловая крупа (100 – 150 гр.);
  • консервированный горошек (80 – 100 гр.);
  • жареные, черные семечки (30 – 40 гр.);
  • рубленый мотыль (15 – 20 гр.);
  • кориандр (2 – 3 ст.л.).

Способ приготовления:
В кипящую воду добавляем перловую крупу, варим на слабом огне примерно 25 – 30 мин. до полного разбухания зерен. Готовую перловку хорошо промываем холодной водой, чтобы перловка имела рассыпчатый вид, после чего, в нее добавляем горошек, черные семечки, а так же рубленые мотыли, тщательно перемешивая все между собой до получения однородной массы.

Так же в прикормку добавляем немного кориандра, который отлично привлекает рыбу своим ароматом, после этого снова все компоненты хорошо перемешиваем между собой. Готовую прикормку ставим в холодильник для временного сбережения.

Читайте так-же:

Комментарии   

Иван Петрович
0 # Иван Петрович 20.12.2017 21:48
В основном в качестве прикормки на плотву использую рубленые мотыли либо опарыши, они почти всегда хорошо привлекают рыбу, проверено :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий