ГолавльГолавль – широко распространенная пресноводная полухищная рыба из семейства карповых, которую можно встретить во многих водоемах страны.

Вырастает он сравнительно небольших размеров (в среднем 2-3 кг) однако иногда встречаются и гораздо крупнее экземпляры.

Так, в Белоруссии был пойман огромный голавль, вес которого составил почти 8 кг, а длина около 80 см и это действительно является мировым рекордом.

Ловят эту рыбу различными поплавочными либо донными снастями.

Наиболее успешно клюет в конце мая по средину августа, когда хорошо прогревается вода в водоемах.

Лучшими насадками для ловли являются навозные либо донные черви, пареная перловая крупа, опарыши, горох, свежее тесто, кукуруза.

Так же, достаточно крупный голавль клюет на небольших живцов (карась, пескарь, плотва).

Неплохо эта рыба ловится и на спиннинг, для этого в качестве приманки используются небольшие воблеры, которые имитируют движения в воде рыбки.

В кулинарии мясо голавля считается достаточно ценным, поскольку оно является очень питательным и диетическим, а так же, полезно для организма человека.

В нем содержится большое количество различных витаминов и микроэлементов, таких как: железо, магний, калий, фосфор, существенно укрепляющие иммунитет человека, а так же, улучшающие деятельность сердечно-сосудистой системы.

Читайте так-же:

Комментарии   

Сергей Иванович
0 # Сергей Иванович 30.01.2019 14:46
Спасибо за интересную статью про голавля :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий