Прикормка для ловли толстолобикаДля многих рыбаков – любителей, толстолобик является отличным пойманным трофеем, поскольку эту рыбу действительно достаточно тяжело поймать.

Использование хорошей, уловистой прикормки, как правило, является залогом отличного улова толстолобика.

В первую очередь, хорошая, уловистая прикормка должна обязательно состоять из наиболее привлекающих толстолоба компонентов, на аромат которых он активно собирается.

Лучшими ингредиентами, которые рекомендуется добавлять в прикормку для толстолобика являются:

  • консервированный горошек;
  • перловка;
  • кукуруза;
  • отварной картофель;
  • панировочные сухари;
  • макуха.

Правильно приготовленная прикормка для фидерной ловли толстолобика должна иметь плотную консистенцию, а так же, хорошо лепится, чтобы при ее забросе в воду, она быстро не распалась. Хорошим успехом пользуется прикормка, приготовленная непосредственно на водоеме перед началом ловли рыбы, при этом она имеет свежий вид, а так же обладает отличным, привлекающим ароматом.

Для хорошего аромата в прикормку рекомендуется добавлять различные, привлекающие рыбу специи (ванилин, макуха, анисовые капли, петрушка, размельченные, жареные семечки).

Лучшие рецепты прикормки на толстолоба

Рецепт № 1 "Консервированный горошек с добавдением кукурузной муки"

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный горошек (150 – 200 гр.);
  • манная крупа (300 - 350 гр.);
  • кукурузная мука (100 – 150 гр.);
  • ванилин (10 – 15 гр.).

Способ приготовления:
В кастрюле среднего объема доводим воду до кипения, добавляем горошек, варим примерно 40 – 45 мин. пока он полностью разбухнет. Параллельно отвариваем манную крупу. Когда горошек сварился его нужно тщательно процедить и перемешать с манкой, после этого добавляем кукурузную муку и ванилин, все продукты снова хорошо перемешиваем до однородной массы.

Готовая прикормка должна иметь густую консистенцию и хорошо лепится руками. Полученную прикормку ставим в холодильник для дальнейшего сбережения.

Рецепт № 2 "Перловая крупа с картофелем и черными семечками"

Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель (200 – 250 гр.);
  • макуха (30 – 35 гр.);
  • перловая крупа (100 – 150 гр.);
  • зеленый горошек (60 – 80 гр.);
  • мякиш белого хлеба (40 – 50 гр.);
  • жареные, черные семечки (15 – 20 гр.).

Способ приготовления:
В кипящую воду бросаем горох, варим его на небольшом огне примерно 40 – 50 мин., при этом, параллельно отвариваем картофель и перловку (среднее время кипения 30 – 35 мин.) до полного разбухания зерен.

Все компоненты тщательно перемешиваем между собой до однородной массы и добавляем немного мякиши белого хлеба и макухи, после чего, все снова тщательно перемешиваем.

Готовая прикормка должна иметь густую консистенцию и хорошо лепится руками. Для дальнейшего сбережения прикормку ставим в холодильник.

Читайте так-же:

Добавить комментарий