Лучшие бойлы на карасяЛовля карася является одним из наиболее популярных видов рыбалки, требующая определенного рыбацкого опыта, а так же знаний, основных, наиболее уловистых наживок.

Бойл на карася это небольшой шарик (диаметр не более 1 см.) из натуральных пищевых продуктов, который очень хорошо привлекает данную рыбу. Основными компонентами бойла являются кукурузная мука, жареные, размельченные семечки, хлеб, яичный желток, а так же разные вкусовые ароматизаторы.

Приготовить бойлы для ловли карасей в домашних условиях совсем не сложно, однако эту наживку можно и с легкостью приобрести в любом рыболовном отделе.

Бойлы можно использовать, как в качестве основной прикормки, так и, как наживку. Правильно приготовленные бойлы позволяют с легкостью ловить не только карасей, но и других, не хищных рыб, таких как плотва либо карп.

Нужно помнить, что при ловли карася в качестве основной прикормки нужно использовать только бойлы, поскольку в случае смешивания разных наживок, активность клева, чаще всего, может значительно снижаться. Хранить бойлы нужно обязательно в холодильнике при температуре не более +8, чтобы все составляющие ингредиенты не испортились.

При выборе бойлов в рыболовном магазине, в первую очередь, нужно всегда обращать внимание на общее количество ароматизаторов, а так же белка, поскольку именно эти компоненты при ловле карасей играют очень большую роль.

Как приготовить бойлы на карася?

Необходимые ингредиенты для приготовления бойла:

  • яичный желток (1 шт.);
  • мякиш черного хлеба (не более 20 – 30 гр.);
  • плавленый сырок (20 гр.);
  • кукурузная мука (10 – 15 гр.);
  • соль (5 гр.).

Способ приготовления:
В первую очередь, нужно хорошо перемешать мякиш хлеба с кукурузной мукой и яичным желтком, после чего следует добавить немного соли. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции.

В качестве хорошего ароматизатора можно добавить ванилин, макуху, чеснок, петрушку, которые достаточно активно привлекают карасей. Неплохим ароматом обладают навозные черви и мотыли, которые в измельченном виде, так же, рекомендуется добавлять в бойлы.

Далее нужно хорошо размельчить плавленый сырок, который добавляем в нашу смесь, после чего ее снова, тщательно перемешиваем до однородной массы. После этого, полученную смесь хорошо раскатываем на ровной поверхности, затем разрезаем на равномерные, небольшие кусочки (шарики), средний диаметр которых должен быть не более 1 см.

Далее приступаем к поджариванию наших бойлов на сковородке, при этом добавив достаточное количество подсолнечного масла. Весь процесс поджаривания занимает не более 5 – 6 мин., после чего готовые шарики выкладываем на чистый, сухой лист бумаги, чтобы они полностью высохли.

Готовые бойлы ставим в холодильник для дальнейшего сбережения. Вот и все, наши бойлы готовы к дальнейшему использованию.

Читайте так-же:

Комментарии   

Санек1982
0 # Санек1982 19.06.2017 16:43
Люблю порыбачить на бойлы, часто крупняк попадается 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Александр Иванович
+1 # Александр Иванович 03.05.2017 18:57
Летом крупный карась часто берет на бойлы, помню одного вытащил на 3,5 кг :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий